Schau Dich mal in den Läden um, in denen Du normalerweise einkaufst und/oder isst. Gibt es dort die folgenden Möglichkeiten?
- Supermarkt: Gibt es ein Regal mit Lebensmitteln, deren Mindesthaltbarkeitsdatum (bald) abgelaufen ist?
- Bäckerei: Kennst Du einen Laden, der seine Regale nicht bis abends voll mit Waren hat oder Backwaren vom Vortag verkauft? Geh hin!
- Wochenmarkt: Gibt es dort einen Stand vom Erzeuger selbst, wo Du auch krummes Obst und Gemüse bekommst, das im normalen Supermarkt nicht verkauft wird? Es gibt übrigens auch schon Restaurants und Caterings, die mit dieser "Ausschussware" Leckeres machen.
- Restaurant: Isst Du auswärts und schaffst nicht alles, dann lass Dir die Reste einfach einpacken.
Supermarkt? Ersetzen durch BIOmarkt.. oder gleich streichen und falls möglich Punkt 3 nehmen 🙂 BIO im normalen Supermarkt ist sehr oft Mindeststandard (besser als nichts, ok…) vor allem aber durch Trennungszwang plastikummantelt, aus dem Preisdiktat der großen entsprungen usw…