Lebensmittel retten

Lebensmittel retten 4: Richtig lagern

Die meisten Lebensmittel lagern wir intuitiv schon ganz richtig. Ein paar Tipps gibt es aber:

Lebensmittel richtig lagern
  • Lagere Obst und Gemüse, das beim Nachreifen Ethylen abgibt (wie Äpfel, Bananen, Birnen, Pfirsiche oder Tomaten) nicht mit Lebensmitteln, die dagegen empfindlich sind (etwa Auberginen, Brokkoli, Gurken, Kopfsalat, Möhren oder Paprika).
  • Kartoffeln und Zwiebeln haben es gern dunkel und nicht zu kalt.
  • Südfrüchte wie Zitronen, Bananen oder Avocados sind kälteempfindlich, sie kommen also nicht in den Kühlschrank. Tomaten sollte man ebenfalls nicht im Kühlschrank lagern, weil sie dann ihr Aroma verlieren.
  • Dein Brot lagert ideal im Brotkasten. Wasche ihn alle zwei Wochen mit Essig aus, um Schimmeln zu verhindern.
  • Dein Kühlschrank hat unterschiedliche Kältezonen, nutze sie: Das oberste Regal ist ideal für Speisereste, Aufstriche und Käse. Das mittlere Fach eignet sich für Milchprodukte. Und das unterste Fach - die kühlste Region – für leicht Verderbliches wie etwa Fisch. Natürlich kommen unten in die Gemüsefächer... ja genau: das Gemüse. Reinige auch Deine Kühlschrank regelmäßig, um Keime zu vermeiden.
Lebensmittel retten 3: Gezielt einkaufen (Vorheriger Schritt)
(Nächster Schritt) Lebensmittel retten 5: Restefeste feiern
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