Öffentliche Kochaktion

Öffentliche Kochaktion: Die Detailplanung

Die Detailplanung deiner öffentlichen Kochaktion

Die Detailplanung deiner Kochaktion ist durchaus wichtig. Wenn du eine öffentliche Kochaktion organisierst wirst du feststellen, dass es viele Details gibt, die du am besten im Vorfeld bedenken solltest. Es klingt vielleicht ein bisschen akribisch, doch du sparst dir in der Tat eine Menge Stress und Nerven am Tag der Kochaktion selbst, wenn du im voraus so viele Details wie möglich planst:

Wo kommen Besteck und Geschirr her? Wer macht eine Playlist mit Musik? Wie finden die Leute den richtigen Treffpunkt, welche Beschilderung ist dazu notwendig? Wer holt wann, wie und wo welche Lebensmittel ab? Was macht ihr, wenn etwas übrig bleibt (was macht ihr, wenn das sehr viel ist)?

Je mehr du vorher durchgeplant und organisiert hast, desto weniger Stress hast du während der Aktion! Details nicht ausreichend zu planen kann dich außerdem viel Geld kosten. Eine besondere Sache bei Veranstaltungen, die draußen stattfinden, ist Strom: Brauchst du welchen? Und wenn ja, woher und wie bekommst du genügend Anschlüsse? Wer achtet darauf, dass der Anschluss nicht überlastet wird?

Der Zeitplan für die Kochaktion

Genauso wie alle notwendigen Materialien und Ressourcen gut geplant sein sollten, ist es auch mit der Zeit: Ein (ausgedruckter) Zeitplan hilft euch den Überblick über eure Aufgaben und Verantwortlichkeiten zu behalten: Was soll wann, von wem gemacht werden – und wer ist der Ansprechpartner für die Besucher*innen eurer öffentlichen Kochaktion? Für kleinere Aktionen kommt einem so etwas vielleicht etwas überflüssig vor, aber es ist eine gute Übung für größere Veranstaltungen.

Öffentliche Kochaktion: Plane dein Budget (Vorheriger Schritt)
(Nächster Schritt) Öffentliche Kochaktion: Die Dokumentation
Zurück zu Öffentliche Kochaktion

Keine Kommentare

Schreibe eine Antwort

Initiator*in
Logo: Slowfood Youth
Slow Food Youth
Aktiv für : die Kultur des Essens und Trinkens.
  • Website : http://slowfoodyouth.de/
  • Interessen : Essen, Trinken, Lebensmittelherstellung
  • Motto : Denken, schmecken, Welt bewegen
Mehr Infos