Essen bewusst genießen

Essen bewusst genießen 1: Essen selbst machen

Essen selbst machen ist eine gute Übung, um den wahren Wert von Lebensmitteln kennen zu lernen. Stelle daher einfach mal eine Woche lang alles selbst her, was Du isst. Von der Marmelade auf Deinem Frühstücksbrötchen, über die Nudeln oder Knödel zum Mittagessen bis hin zum Brot am Abend (ein bisschen Schummeln ist ausdrücklich erlaubt).

Das kann je nach Ernährungsgewohnheiten echt zeitaufwendig werden! Es zeigt Dir aber auf jeden Fall, wie viel Mühe in den Lebensmitteln steckt, die Du normalerweise einfach gedankenlos kaufst – und wie wertvoll sie ist.

Wenn Du die Zeit tatsächlich nicht aufbringen kannst, dann such Dir alternativ einmal ein paar Deiner Lieblingslebensmittel aus und versuch mal exemplarisch Nudeln oder Mayonaise oder irgend etwas anderes selbst zu machen, das Du normalerweise fertig kaufst.

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Kommentare (2)

  • Datananavegan

    Supertolle Aktion, gibt es zu dem Aufstrich auch ein Rezept? Der sieht mega lecker aus^^
    Habe heute gleich mal Bananenbrot selbst gebacken und Leinsamenmilch selbst gemixt und ausgepresst, spart nicht nur Verpackung, man hat am Morgen auch gleich seine Fingergymnastik absolvier;-) Morgen will ich eigenes Müsli herstellen und die Tage vielleicht wieder Humus selbst machen:-D LG

    • Ah, leider gibt es dazu kein richtiges Rezept. Wir haben das so nach Gefühl gemacht: Erbsen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer gemixt… Und fertig war der Brotaufstrich… 🙂 Viel Spaß beim Kochen und Backen! lg, Ilona

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Ilona Koglin
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